8.02.2011







· bizcocho de ciruela·

Una de las cosas que más me gusta hacer cuando tengo tiempo libre,
es preparar algún postre para cuando mis amigos vienen a casa.
A veces comen postres ricos, otras veces experimentos que hago
que no son tan ricos y otras, postres quemados porque se me olvida
que están en el horno. Hoy os pongo una de las recetas nuevas que
es super fácil de hacer y el bizcocho sale super rico.

Ingredientes:


· unas 5 o 6 ciruelas ·
· 115gr. de harina ·
· 115 gr. mantequilla·
· 100 gr. azúcar moreno ·
· 2 huevos ·
· 2 cucharaditas de levadura ·
· chorrito de limón y un poco de ralladura ·

· en el horno a 210º y unos 45 min. ·

Cómo se hace:

Media hora antes de empezar:
Sacamos la mantequilla de la nevera para que se ponga blandita.
Cortamos las ciruelas en trocitos medianos ,las ponemos en un bol,
echamos una cucharada de azucar y un chorrito de cointreau, amaranto
o coñac, lo que tengais en casa.

Después:
Batimos la mantequilla hasta que esté espumosa.
Le añadimos los huevos y el azúcar y removemos bien, hasta que quede
una masa homogénea. Añadimos la harina tamizada con la levadura,
la ralladura y el chorrito de limón y volvemos a remover.
Cogemos un molde de unos 20 cm. de diámetro,
le ponemos mantequilla para que no se peque y volcamos la masa.
Ahora es el momento de poner por encima los trocitos de ciruela
y ya lo tenemos listo para meter al horno, que previamete habrás calentado.



3 comentarios:

AMETS ETXEBERRIA dijo...

Buah!! que super buena pinta!! para que en fiestas de Mosku pongas un puestecillo de repostaría también!! mmmhhh...

wide-eyed dijo...

Beautiful pictures and it looks so delicious!

Lila Mirades dijo...

Mmmmm...Que buena pinta!!!