8.02.2011







· bizcocho de ciruela·

Una de las cosas que más me gusta hacer cuando tengo tiempo libre,
es preparar algún postre para cuando mis amigos vienen a casa.
A veces comen postres ricos, otras veces experimentos que hago
que no son tan ricos y otras, postres quemados porque se me olvida
que están en el horno. Hoy os pongo una de las recetas nuevas que
es super fácil de hacer y el bizcocho sale super rico.

Ingredientes:


· unas 5 o 6 ciruelas ·
· 115gr. de harina ·
· 115 gr. mantequilla·
· 100 gr. azúcar moreno ·
· 2 huevos ·
· 2 cucharaditas de levadura ·
· chorrito de limón y un poco de ralladura ·

· en el horno a 210º y unos 45 min. ·

Cómo se hace:

Media hora antes de empezar:
Sacamos la mantequilla de la nevera para que se ponga blandita.
Cortamos las ciruelas en trocitos medianos ,las ponemos en un bol,
echamos una cucharada de azucar y un chorrito de cointreau, amaranto
o coñac, lo que tengais en casa.

Después:
Batimos la mantequilla hasta que esté espumosa.
Le añadimos los huevos y el azúcar y removemos bien, hasta que quede
una masa homogénea. Añadimos la harina tamizada con la levadura,
la ralladura y el chorrito de limón y volvemos a remover.
Cogemos un molde de unos 20 cm. de diámetro,
le ponemos mantequilla para que no se peque y volcamos la masa.
Ahora es el momento de poner por encima los trocitos de ciruela
y ya lo tenemos listo para meter al horno, que previamete habrás calentado.



3 comentarios:

Amets dijo...

Buah!! que super buena pinta!! para que en fiestas de Mosku pongas un puestecillo de repostaría también!! mmmhhh...

wideeyedtree dijo...

Beautiful pictures and it looks so delicious!

Unknown dijo...

Mmmmm...Que buena pinta!!!